AG8手机网页版|HOME
  当前位置: 首页 >网站首页 >社区风采
 
古鉴村民心系地震灾区,踊跃捐款献爱心
发布日期:2009-01-01         
    地震无情,人间有情。5.12汶川地震灾害消息传出后,古鉴村两委班子积极响应抗震救灾募捐倡议及时组织捐赠活动。516日,在村委会门口设置捐款箱和捐赠物资收集点,在书记主任的带头捐款下,村委会办公室人员踊跃捐款。 灾区人民受到的极大痛苦和面临的巨大困难,深深牵动着古鉴村民群众的心,村民、外来工和企业老板都纷纷来到捐款箱前慷慨解囊,表达自己对灾区的关爱之情,首日已募集善款二万多元。
    前来募捐的村民群众,有的虽然经济困难,但也拿出平时省吃俭用的钱为灾区捐款;有的是卖菜一分一毛都算得清清楚楚的市场小贩,把一张张的钱币放进捐款箱;有的是热心公益的个体户一次一次地慷慨解囊奉献出爱心;有的是在单位已捐款的群众捐款热情不减;有的是路过的外来工,虽然收入微薄但也加入捐款行列……一个个感人肺腑的捐款场面,演绎着古鉴村民与灾区人民齐心协力抗震救灾、共度难关的动人乐章。
    面对无情的灾难,党员激动地说,看到一个个倒塌的房屋废墟,一张张在灾难中痛哭的面容,我们有责任和义务帮助灾区人民渡过难关。部分党员和村民代表纷纷请缨,义务串户为灾区筹款。双休日里,村委会组织村民小组长和部分代表党员,深入各家各户为灾区人民募捐,得到村民群众的大力支持,使捐款活动掀起了一个高潮。
 
 
 
     村委会主任说道:古鉴是个困难村,村民的经济水平也不高,但情系灾民的爱心却丝毫不减。村民群众认为:几年来,上级党委和政府大力支持古鉴改貌,古鉴村民是感受到党和国家的温暖。现在,四川发生地震灾害,我们少吃少用一点,就能为灾区人民多出一分力。几万元对灾区来说也许是杯水车薪,但也是尽了我们一点微薄之力。主任还表示,为方便群众捐款,争取筹集更多的款项支持灾区,战胜灾害。我们将连续十天设点募捐,由早上7点半到下午6点半。
    在大家的团结努力下,共募集善款达二十万元。全部由大良慈善会送到灾区。

 
 
您是第64719位访问者
Copyright © 2006 www.gujian.cc. All Rights Reserved    古鉴村民委员会 版权所有
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览    有任何问题或建议请Email:gdgujian@163.com
电话:0757-22208585 传真:0757-22202015   粤ICP备08128234号