AG8手机网页版|HOME
  当前位置: 首页 >网站首页 >社区新闻
 
农村党员干部实现现代远程教育
发布日期:2009-01-01         
      (通讯员何亮日)1216上午,村党总支组织村两委会成员、部分党员以及办公室全体工作人员收看了省远程办在广州市举办的“农村党员干部现代远程教育终端接收系统开通仪式”的现场直播。
    大家通过观看《广东省农村党员干部现代远程教育网络体系建设纪实》,回顾了全省开展远程教育建设的情况。农村党员干部现代远程教育网络系统是根据我省经济社会发展实际情况与现代信息技术发展前行的方向,采取宽带互联网传输途径,依托省电信平台,在2008年底建成的,实现乡镇和行政村站点的全覆盖。内容包括政治理论、政策法规、市场经济、适用技术、农村卫生、计划生育、科普知识、文化体育等方面,有利于提高农村党员干部的综合素质,增强他们为农民群众服务的意识和本领;有利于推进信息技术进村入户,不断满足党员干部和农民群众生产生活中的各类信息需求;有利于创新农村基层组织活动内容和工作方式,开辟农村基层党组织联系群众、组织群众、服务群众的新途径。
    大家对农村党员干部现代远程教育系统给予了好评,一致认为远程教育系统,是农村党员干部学习的第一课堂,让党员干部能经常受教育,农民长期得实惠,是一项造福亿万农民群众的民心工程。

 

 
您是第64715位访问者
Copyright © 2006 www.gujian.cc. All Rights Reserved    古鉴村民委员会 版权所有
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览    有任何问题或建议请Email:gdgujian@163.com
电话:0757-22208585 传真:0757-22202015   粤ICP备08128234号