AG8手机网页版|HOME
  当前位置: 首页 >网站首页 >社区新闻
 
区“民主法治村”建设试点工作检查调研组到我村进行调研
发布日期:2009-01-01         
    (通讯员何亮日)根据市、区有关“民主法治村”建设动员试点工作会议精神和部署,200810月起,我区大力推进“民主法治村”建设试点工作,古鉴村及乐从葛岸村、陈村大都村、伦教熹涌村、勒流稔海村被确定为全区的试点单位。
     我村作为顺德区五个试点村之一,村党总支和村委会高度重视,决心以建设试点工作为契机,全面推进各项制度的落实,大力开展法制宣传教育,进一步加强社会综合治理,实现集体经济不断发展,村容村貌进一步改善,村民生活水平持续提高。
    1118上午,区人大常委会副主任、区依法治市领导小组副组长兼办公室主任张教邦以及街道领导一行20多人,到我村进行了 “民主法治村”建设试点工作情况调研。
    党总支书记陈朝东结合我村实际情况,就我村开展“民主法治村”建设情况作了详细汇报。村主任冯朋辉就古鉴村存在的问题作了补充发言,希望上级帮助解决古鉴的集体经济发展、村民住房等方面的困难。街道党工委副书记梁锋对我村在推行民主选举、民主决策、民主监督、民主管理和村务、财务两公开方面的工作成效,以及近年来村容村貌的改善和农村社会的和谐稳定给予了充分肯定,并勉励我们要通过“民主法治村”建设让村民得到更多的实惠。
    最后,区人大常委会副主任、区依法治市领导小组副组长兼办公室主任张教邦作了总结发言,指出“民主法治村”建设工作是符合中共中央针对农村基层变革的指导精神,同时也符合农村基层实际的举措。古鉴村要以学法为切入点,把贯彻十七届三中全会精神与推进“民主法治村”建设工作紧密结合,充分保障农民的利益,依法维护农民的合法诉求。同时希望我们认真深入推进“民主法治村”建设,通过广大干部村民的积极参与,为我区的农村基层民主法治建设创造和积累经验,推动村民自治制度的日益完善,促进农村社会和谐稳定。

 
 
 
您是第64714位访问者
Copyright © 2006 www.gujian.cc. All Rights Reserved    古鉴村民委员会 版权所有
请使用IE5.5版本以上的浏览器 1024*768分辨率浏览    有任何问题或建议请Email:gdgujian@163.com
电话:0757-22208585 传真:0757-22202015   粤ICP备08128234号